людское влияние
это одна из самых злокачественных вещей в природе..
как же часто люди, сами того не ведая, кидают других под поезд, заставляют залезть в петлю.
если приглядеться то все начинается в раннем детстве и длится до последнего дыхания..
родители, друзья, политики, герои фильмов; всё в наше время заставляет человека двигаться в том или ином направлении.
даже, когда человек делает вид, что он самостоятелен и он может противостоять любым внешним факторам, он заблуждается..
вот, если представить человека взрощенного без людей и не видевшего ни разу другого человека,
будет ли он счастлив? определённо ДА,
ведь ему не надо стремиться выебать очередную тёлку, достать немного денег, купить себе пиздатый Айфон, обязательно покататься на Харлее, получить высшее-высшее образование...
вы, наверняка, спросите, почему же он счастлив, если ему не к чему стремиться? да, потому что он не воспринимает жизнь как обязателное стремление к какой-либо цели...
пожрал сам + не стал добычей другим = счастье..
так о чем это я? -ах, да, я о праздниках..
вот, если все таки продолжить идею необитаемой деревеньки с одним ее жителем, назовем его Василий.
станет ли он праздновать праздники?
нужны ли ему будут подарки?
на кой черт ему сдастся великий пост или маслянница?
а уж на новый год Вася "определённо" наготовит огромную гору еды, чтобы потом нажраться алкоголя и выкинуть все испорченные салаты на следующее утро..
ах да, Василий всегда будет помнить день рождения и всегда с надеждой будет ждать, когда толпа встанет вокруг него в хоровод и споёт "каравай-каравай"...
всё чаще мне кажется, что мы живём в самом центре абсурда, а много лет обратно наш сегодняшний мир назвали бы утопией.
П.С. с Днём Рождения, Вася.